Política de privacidad

 

1. Introducción

La presente Política de Privacidad proporciona información detallada sobre cómo, en la oficina de Ángel Borrego Cubero, recogemos, utilizamos y protegemos sus datos personale, así como de los derechos que le asisten a este respecto.

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales titulado Usuarios The Competitiony que incluye aquellos datos que Usted nos proporcione o que obtengamos de usted al acceder y utilizar el Sitio Web; cuando adquiera aquellos productos o servicios o bien solicite información y se ponga en contacto con nosotros en relación con el documental The Competition y sus secuelas; cuando haga uso de las funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.

Angel Borrego Cubero respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales.

2. ¿Quien es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es Angel Borrego Cubero con NIF 08029180H y dirección corporativa en C/Leganitos, 1, 1º, 1ª dcha. 28013, Madrid, España, e-mail: info@thecompetitionmovie.com.

Ángel Borrego Cubero es el Director, productor y propietario exclusivo de todos los derechos del largometraje documental The Competition. Ángel Borrego Cubero es también el titular y responsable del Sitio Web https://www.thecompetitionmovie.com.

De aquí en adelante nos referimos a Ángel Borrego Cubero como ABC.

3. ¿Quién es su contacto en ABC para la protección de sus datos personales?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de las siguientes vías:

Responsable del tratamiento: Ángel Borrego Cubero
Dirección Postal: C/Leganitos, 1, 1º,1ª, 28013, Madrid (España), Telefono: +34 911 11 55 424
Correo electrónico: info@thecompetitionmovie.com

4. ¿Que es un dato personal?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

5. ¿Que datos personales son tratados por ABC?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad y en función de los distintos perfiles incluidos en el tratamiento Usuarios The Competition, ABC puede recabar y tratar los datos personales que se detallan a continuación:

a) Datos identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia)

b) Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.

c) Datos transaccionales: información sobre compras, pedidos, contratos, facturación y cobro, métodos de pago, datos bancarios y cualquier dato relativo a sus transacciones con nosotros

d) Datos electrónicos: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

6. ¿Que principios aplicaremos a su información personal?

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

a) Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos sobre los que le informaremos previamente con absoluta transparencia.

b) Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

c) Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

d) Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

7. ¿Cómo obtenemos sus datos?

ABC recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona, en concreto:

a) al suscribirse al boletín de noticias The Competition News a través de este Sitio Web;

b) al solicitar la suscripción al boletín de noticias The Competition News a través de un mensaje directo;

c) al solicitarnos información sobre los productos y servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas a través de un mensaje directo;

d) al adquirir productos o servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas;

e) al proveer productos y servicios a ABC relacionados con The Competition y sus secuelas.

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que ABC pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado. Por ejemplo, si Usted desea recibir el boletín The Competition News, será necesario que nos proporcione su correo electrónico, nombre y apellido (s) y país. O bien, si nos solicita información o desea que nos pongamos en contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, recabamos la siguiente información, automáticamente y a través de Cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. Para más información consulte la sección de Cookies en este Sitio Web.

¡Aviso para menores de 13 años¡: Los mayores de trece años podrán registrarse al boletín The Competition News en https://www.thecompetitionmovie.com sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de trece años y has accedido a este Sitio Web sin avisar a tus padres no debes suscribir a nuestro boletín, ni solicitar información o adquirir productos y servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas.

8. ¿Qué entendemos por Usuarios The Competition?

Sus datos personales estarán incluidos en el tratamiento Usuarios The Competition. Dentro del mismo, y en función de la modalidad de captura de sus datos, los mismos podrán ser incluidos en alguno de los siguientes “perfiles comerciales”, con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dichos perfiles.

  1. The Competition Subscribers que incluye los datos de los suscriptores al boletín de noticias The Competition News. Los datos que recogemos para este perfil de usuarios se limitan a: e-mail, nombre, apellido (s), país.
  2. The Competition Previewers que incluye los datos de los solicitantes de información sobre servicios y productos de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas. Los usuarios de este perfil pueden ser profesionales tales como: programadores, comisarios, coordinadores de programa, directores de festivales y cines, responsables de mediatecas, profesores, arquitectos, críticos, periodistas etc. Los datos que recogemos para este perfil de usuarios se limitan a: e-mail, nombre, apellidos (s), datos profesionales, dirección postal completa de la organización a la que representa.
  3. The Competition Clients que incluye los datos de los usuarios que han adquirido productos o servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas. Los usuarios de este perfil pueden ser programadores, comisarios, coordinadores de programa, directores de festivales y cines, responsables de mediatecas, profesores, arquitectos, críticos, periodistas etc. que contratan alguno de los servicios o productos relacionados con The Competition y sus secuelas. Los datos que recogemos para este perfil de usuarios pueden incluir todos o una parte de los siguientes: e-mail, nombre, apellidos (s), número de identidad personal, datos profesionales así como nombre, número de identificación fiscal, dirección fiscal, dirección postal completa de la organización a la que representa;
  4. The Competition Providers que incluye los datos de usuarios que le dan servicios a ABC en relación con The Competition y sus secuelas. Los datos que recogemos para este perfil de usuarios son los siguientes: e-mail, nombre, apellidos (s), datos profesionales así como nombre, número de identificación fiscal, dirección fiscal y datos bancarios de la organización a la que representa. Los usuarios de este perfil pueden ser editores, diseñadores y programadores web, profesionales de film, músicos, cámaras, abogados, consultores, gestores etc.

 

9. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con este Sitio Web por ejemplo para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ABC. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ABC sólo como se describe en el Aviso legal y en la presente Política de privacidad.

En general, los datos personales que nos proporciona y que recopilamos se usan para procesar sus solicitudes, para proporcionarle un servicio de alta calidad, para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés y para administrar su cuenta. Los propósitos específicos para los cuales procesamos sus datos personales se detallan a continuación en función de los sistemas de captura de información personal y tratamiento de la información que nos facilitan las personas interesadas:

(a) Si subscribe al boletín The Competition Newsen en este Sitio Web o mediante una solicitud directa, pedimos E-mail, Nombre, Apellido (s), País, facilitados por el usuario al realizar la suscripción para:

a.1) Gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los boletines electrónicos o newsletters están gestionados por Mailchimp, proveedor del e-mail marketing automatizado de ABC. Mailchimp está fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

a.2) Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a este Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge;

a.3) Apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web. También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas Cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este Sitio Web que detallamos en la Política de Cookies.

a.4) Gestionar las redes sociales. ABC puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de The Competition y ABC, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. ABC tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

(b) Si nos solicita información sobre nuestros productos y servicios relacionados con The Competition y sus secuelas y/o adquiere productos o servicios de ABC relacionados con The Competition y sus secuelas, a través de un mensaje directo, es posible que ABC tenga que recopilar, siempre con su consentimiento:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia).
  • Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.
  • Datos transaccionales: información sobre compras, pedidos, contratos, facturación y cobro, métodos de pago, datos bancarios y cualquier dato relativo a sus transacciones con nosotros.
  • Datos profesionales: cargo, puesto, funciones.

 

Los fines para los cuales se usan estos datos son los siguientes:

b.1) Procesar cualquier solicitud y en este caso, la base legal para el tratamiento es la ejecución del acuerdo entre ABC y usted (es decir, los términos y condiciones de prestación del servicio);

b.2) Procesar sus transacciones y método de pago, para cumplir con nuestras obligaciones legales sobre prevención de fraude y blanqueo de capitales; en este caso, la base legal para el procesamiento es la ejecución del acuerdo entre ABC y usted cuando participa en la gestión de sus transacciones y pagos, y/o el cumplimiento de las obligaciones legales en virtud de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo

b.3) Gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, si acepta y en este caso, el tratamiento se basa en su consentimiento y en el interés legítimo de ABC, más específicamente en su interés en hacerle ofertas personalizadas, comprender mejor sus necesidades y ofrecerle noticias, productos y servicios adaptados. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp, proveedor de e-mail marketing automatizado de ABC. Mailchimp está fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

b.4) Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y redes de comunicaciones, (en este caso, el procesamiento se basa en el interés legítimo de ABC en mejorar continuamente su Sitio Web y sus servicios y en comprender las necesidades del usuario para poder cumplir sus expectativas).

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones? ABC no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

10. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. ABC no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

a) Nuestros proveedores: ABC comunicará o permitirá acceso a sus datos personales a empresas que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas en el apartado anterior. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus datos personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a nuestras instrucciones. También les requerimos que mantengan la confidencialidad y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos cuando ya no los necesiten.

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a https://www.thecompetitionmovie.com analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.thecompetitionmovie.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos;

Cdmon (10Dencehispahard), con domicilio en UE, https://www.cdmon.com/es/, en Girona, España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electronico a ABC;

WordPress (Automattic Inc.) con domicilio en EEUU, https://es.wordpress.com, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a ABC;

Maichimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a) , con domicilio en EEUU, https://mailchimp.com, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing automatizado a ABC.

B&B Gestion Asesores Fiscales, con domicilio en Calle Doctor Esquerdo, 39, Madrid, España trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a ABC;

Consultoría Juridica Jovellanos, con domicilio en Calle Jovellanos, 5, Madrid, España trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a ABC;

Simona Rota, con domicilio en Calle Churruca 13, Madrid, España trata los datos con la finalidad de realizar servicios de comunicación y prensa a ABC.

b) Obligaciones legales: ABC podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales. Esto incluye el cumplimiento de las solicitudes formuladas por las autoridades de conformidad con la Ley 10/2010, de 28 de abril, sobre prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

c) Transferencias internacionales. De forma general no se transferirán sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (en adelante EEE). Sin embargo para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad – la finalidad de gestionar las suscripciones y el envío de boletines electrónicos o newsletters y el de analizar el uso del Sitio Web – ABC usa Mailchimp, proveedor de e-mail marketing automatizado y Google Analytics. Mailchimp está fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a https://www.thecompetitionmovie.com analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.thecompetitionmovie.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Si fuera necesario transferir sus datos personales a países donde el nivel de protección puede no ser el mismo que el proporcionado en España, ABC le informará debidamente y cumplirá con las previsiones legales aplicables, solicitando su consentimiento u ofreciendo garantías adecuadas.

11. ¿Qué medidas aplicamos para mantener seguros sus datos personales?

ABC adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

Este Sitio Web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. ABC no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ABC se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por ABC para procesar los datos del cliente (incluidos su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta ABC, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente. 

12. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas. Estos derechos son los siguientes:

a) Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.

b) Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.

c) Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

d) Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que ABC podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.

e) Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

  • que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  •  ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de ABC prevalecen sobre los suyos.

 

f) Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.

g) Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

h) Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación. El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a ABC en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

i) Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

Podrá enviarnos una comunicación a info@thecompetitionmovie.com, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

13. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

ABC  conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión.

Si los datos dejan de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las que fueron recabados, serán eliminados con carácter general excepto que, temporalmente, sea necesario continuar su tratamiento para dar cumplimiento a alguna disposición legal.

Asimismo, se procederá a la eliminación de sus datos personales si Usted revoca el consentimiento prestado, excepto cuando sea aplicable una de las excepciones previstas por la ley.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  • Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios, se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  • Los datos necesarios para remitirle el boletín The Competition News o comunicaciones comerciales vinculadas a The Competition y sus secuelas se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  • Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  • Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

 

14. Cambios en la Política de privacidad

ABC se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, ABC  anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

15. Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ABC en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

16. Actualización

Documento revisado el 5 de junio de 2018.